提供農業科學與生物科技產業訊息

  • Breaking News

    Monday, May 8, 2017

    突破吸收途徑的超強萃取:專利 N-APlus 膠原蛋白

    N-APlus Collagen,是果利生技研發團隊高密度萃取生物性高分子物質型態的膠原蛋白。

    首先我們先介紹一般的膠原蛋白,膠原蛋白是種白色、不透明、無支鏈的纖維性蛋白質,是構成結締組織和細胞間質的主要蛋白,能將全身的細胞粘合連接形成組織器官。膠原蛋白占人體全身總蛋白質的30%以上,據統計一個成年人的身體內約有3公斤膠原蛋白。除了具有維持細胞、組織器官的形態,人體支持和負重等重要功能之外,膠原蛋白在修復營養和保護方面也發揮重要作用,所以是人體延緩衰老必須補足的營養物質。

    膠原蛋白的組成
    膠原蛋白富含除色氨酸和半外的18種,其中包括人體必需的有7種。在膠原蛋白中的甘氨酸占30%,脯氨酸和羥脯氨酸共占約25%(是各種蛋白質中含量最高的),丙氨酸、的含量也是比較高的。膠原蛋白中的羥脯氨酸、焦和羥基賴氨酸都是其他膠原蛋白之中很少見的,可以說膠原蛋白是種營養豐富的蛋白質。

    膠原蛋白的結構特點
    膠原蛋白是細胞外基質的結構蛋白質,其分子在細胞外基質中聚集為超分子結構。分子量為300ku。膠原蛋白最顯著的結構特徵是三股螺旋結構:由3條a鏈多肽組成,每一條膠原鏈都是左手螺旋構型,3條左手螺旋鏈叉相互纏繞成右手螺旋結構。三螺旋結構使其分子結構十分的穩定。結構決定性質,性質決定用途,膠原蛋白的結構的多樣性和複雜性決定其在許多領域的重要地位。

    不同類型膠原蛋白的護膚作用
    皮膚的真皮層含有大量膠原蛋白,它是一種結構性的蛋白質,可給予皮膚支撐力和彈力,使膚觸緊實飽滿。足量的膠原蛋白對維持皮膚的彈性和光澤十分重要,而年齡的增長以及紫外線的照射,壓力大、抽煙、熬夜、過度疲勞等都會加速膠原蛋白的流失,從而導致肌膚老化問題。

    人體內的膠原蛋白有二十多種,不同類型的膠原蛋白的分子結構及免疫學特徵性有所差異,通常可按其組織分為三類:間隙膠原蛋白、基膜膠原蛋白和軟骨膠原蛋白。其中與皮膚美容較息息相關的是第一類間隙膠原蛋白(Ⅰ—Ⅲ型),它主要存在於皮膚、肌肉結締組織和血管壁中,是細胞之間的膠原蛋白,有很強的抗張性。

    間隙膠原蛋白中(Ⅰ—Ⅲ型)第一型、第三型與第四型,對皮膚的美白作用顯著。第一型是人體內含量最多的膠原蛋白,約占膠原蛋白總量的90%。第一型主要存在於真皮層能夠幫助肌膚保濕、潤澤,對皮膚的健康美麗最為重要。當第一型的膠原蛋白量充足,皮膚老化的問題基本都能夠改善。 第三型與第一型一樣主要存在於皮膚真皮層,對幫助肌膚保濕、潤澤,並讓肌膚富有彈性説明很大。位於基底膜的第四型,則主要作用在於養分與水分的正常運送,並代謝廢棄物質,維持表皮層與真皮層的正常結構。 補充適量的膠原蛋白,對提升皮膚的光澤度與緊實度,讓肌膚維持年輕肌膚的彈性與細緻度十分有幫助。讓你的肌膚煥發光彩。

    核心優勢
    優質的原料
    蜜嬌健嚴選生長水域的深海鱈魚,這些魚類的生活環境天然純淨無污染,其魚皮膠原蛋白有低抗原性、低過敏性、易酶解的特點。

    深海魚膠原蛋白對於改善皮膚鬆弛,延緩機體衰老的效果非常顯著,深海鱈魚也是生產優質膠原蛋白肽產品的最佳來源。

    蜜嬌健採用獨家的生物酶基因工程技術,精湛工藝實現了生物酶水解生產過程的可控制化。酶法工藝也是現在最理想和安全的生產工藝。通過生物酶的有效剪切,結合先進的膜分離純化技術,生產出純度達99.9%以上的深海魚膠原蛋白肽,此舉震撼生技業,讓膠原蛋白的吸收轉換效果有了革命性的進步。

    專業的科技研發團隊做保障
    利統股份有限公司與果利生技研究聯合研發,共同致力於高效能保健食品的研發。藉由專業生化實驗室和產品研發中心,推出品質安全效果出眾的魚膠原蛋白提供大眾。

    蜜嬌健膠原蛋白胜肽的結構優化於人體的吸收,以往的宣傳資料都說膠原蛋白肽的分子越小,越易吸收。而瀾海公主膠原蛋白從實際利用率上出發,發現分子量在2000-3000道爾頓時才是最優的選擇。這個範圍既可以最大限度的保證膠原蛋白本身特性,完整地保留有效活性基團,又解決了分子量過大,吸收難的問題。瀾海公主膠原蛋白嚴格控制產品的分子量在2000-3000道爾頓,真正做到了高活性、易吸收,是真正適合人們服用的好產品。

    No comments:

    Post a Comment

    產業大事

    產業大事

    產業大事