提供農業科學與生物科技產業訊息

  • Breaking News

    Monday, December 1, 2014

    溫室玉女小番茄源自嘉義天下第一產銷班

    成立10多年的嘉義太保的蔬菜產銷班第七班,種植溫室玉女小番茄、哈密瓜和美濃瓜,年產值屢創新高。主要原因是產銷班不乏高學歷的成員新血注入,返鄉務農,結合生技專長以及科技行銷,和老一輩農作經驗,讓產銷班年產值破億,今年獲利至少8千萬元,號稱「天下第一班」。

    結實纍纍的溫室玉女小番茄,渾圓飽滿,走進田裡細心巡視,就像照顧自己的孩子,他是七年級農夫-龔大翔,也是嘉義太保蔬菜第7班成員,辭掉生技公司月薪五萬多元的工作,返鄉務農,用所學專長提升水果產量和甜度。
    農業可以跟生技做怎樣的結合,事實上是用我們,所謂的微生物,去改良土壤或是本身增加,我們是培養有益菌去抑制有害菌對植物有害的病菌。
    除了龔大翔之外,產銷班50名成員,有8人是大學以上學歷,平均年齡不超過45歲,產銷班也打造品牌提高知名度,讓水果身價飆漲,當季的小番茄每公斤賣到350元,比批發市場高7倍,哈密瓜也比市價高兩倍,年產值甚至破億,獲利8000萬元。
    要說第一我們也不敢,但真的不錯,不然為什麼我們年輕人都要回來,他們父母親務農都回來幫忙,就是有誘惑的地方,就是比工作好才要回來。
    結合老農夫經驗傳承,以及年輕人創意科技行銷,讓產銷班榮登全台績優產銷班之一,在當地已經被譽稱為「天下第一班」。

    我要購買:果利溫室玉女小番茄

    No comments:

    Post a Comment

    產業大事

    產業大事

    產業大事