提供農業科學與生物科技產業訊息

  • Breaking News

    Sunday, December 7, 2014

    20週年慶,利統:明年登錄興櫃

    台灣生物技術和農業技術的模範生利統股份有限公司於12/5舉行20周年慶,利統董事長張天鴻鄭重宣佈,公司將規劃在明年登錄興櫃,後年上櫃,並期許以年營業額200億元作為未來目標。並強調,公司已成立20年,過去一直都在低調做,幾個專利都已拿到,需要更多資金支持全球布局,因此決定上櫃,在永續經營的前提安排下,期能吸引更多的專業高手加入公司。

    利統公司以專利技術平台作為核心,並運用甲殼素、乳酸菌乃至保鮮技術全面支援保健食品產業、農產品、生態畜牧產業及農業資材等三大領域,成功協助全球知名品牌開拓國際市場,並登上世界舞台的利統公司,日前歡慶20週年慶。農業生技界貴賓雲集。

    農委會主委陳保基致詞時表示,除高度肯定利統對於國內農業發展的卓越貢獻,盛讚利統已幫農民很多忙,包括在技術及應用上幫切花、水果等加值,並順利外銷國際市場,如今還甚至跨足畜產業。陳保基更期勉利統未來以專業技術能持續陪伴台灣農業和台灣農民克服外銷國際的艱難,衝出重圍以開創佳績,精彩邁入更多個20年,給台灣未來的農業發展帶來更多的助益!

    過去曾任財團法人生物技術開發中心副執行長的張天鴻博士透過自行研發的保鮮技術和保鮮劑,讓原本依賴空運的外銷水果得以改為運費較低廉的海運,因此可以大幅協助農家降低成本;還能夠在農產品價格過低時採購儲存,在市價上揚時進行反季節銷售,有效調節市場供需平衡。水果如此,花卉亦然,台灣目前85%以上蘭花外銷都是採用利統的保鮮劑,可以有效延長採收後壽命二倍以上,讓花農得以更容易拓展遠方市場,並減少損耗,確實有效提昇花卉及供應鏈各階段的獲利率。

    No comments:

    Post a Comment

    產業大事

    產業大事

    產業大事