提供農業科學與生物科技產業訊息

  • Breaking News

    Sunday, December 7, 2014

    創業創新布局全球的2014年新創事業獎

    經濟部主辦的第13屆新創事業獎、第21屆創新研究獎及第17屆小巨人獎,經過書面審查、實地訪審及決審等階段嚴格的評選,本(103)年度已選出50家得獎企業,並於今天(星期五)下午2時,假台大醫院國際會議中心101廳舉行聯合頒獎典禮,經濟部杜部長親臨頒獎給予鼓勵。

    台灣的中小企業不論在家數、銷售額及就業人數各方面,在國家經濟發展中均具舉足輕重地位,今年獲獎的50家得獎企業積極進取,且各具特色,實在是台灣活力精神的具體代表。

    新創事業獎12家得獎企業善用科技觀察消費行為,在不斷修正與嘗試間,樹立新時代營運典範。今年得獎企業各具特色,包括領先開發出國內首部光學同調角膜斷層掃描儀,準確有效協助臨床眼科診斷及評估之有力參考;運用智能2D和3D室內設計平台,串連產業鏈和專業工班,並大力提倡「攜帶式系統家具」新環保裝潢概念;發揮對於小事物美學的觀察,建立臺灣新生代插畫創作者平台,發掘臺灣文化藝術之社會企業。

    創新研究獎今年30件獲獎標的令人驚豔!除著重產品之創新性與獨特性,也結合科技融入生活服務體驗。有自主研發之二維條碼掃描專利技術,開創國內外會議互動媒體新選擇;結合科技與歷史文物,運用感測裝置,發展長捲軸、空間互動,創造多樣化體驗展示模式,透過授權擴大數位內容應用價值,開拓文化創意市場商機,成功創造跨業整合的新服務模式。

    小巨人獎得獎的8家企業,產品各具特色與競爭力,有資訊電子業透過雲端運算、網路安全等高科技,為生活提供精確、安全、快速的服務;也有獲獎企業致力推動企業轉型,提升技術創新研發,通過國際安規認證,為台灣贏得眼鏡王國之美名。

    第13屆新創事業獎12家得獎企業名單如下:明達醫學科技股份有限公司、天空科技股份有限公司、原創生醫股份有限公司、理想家室內裝修有限公司、綠金王生技股份有限公司、食安生技股份有限公司、大默企業有限公司、十三行互動有限公司、燿麒科技股份有限公司、金期品有限公司、里米斯科技股份有限公司、花生騷有限公司。

    第21屆創新研究獎30家得獎企業名單如下:方碼科技有限公司、立昌先進科技股份有限公司、巨盛電子股份有限公司、宣揚電腦顧問股份有限公司、眾至資訊股份有限公司、麻新電子股份有限公司、愛瑪麗歐股份有限公司、金瑛發機械工業股份有限公司、協磁股份有限公司、科嶠工業股份有限公司、國恩工業股份有限公司、碩奇科技股份有限公司、寧茂企業股份有限公司、精湛光學科技股份有限公司、緯士登科技股份有限公司、利統股份有限公司、棕茂科技股份有限公司、聖州企業股份有限公司、達勝科技股份有限公司、領航生技股份有限公司、豐華生物科技股份有限公司、我的開心農場企業有限公司、頑石創意股份有限公司、網擎資訊軟體股份有限公司、台灣維順工業股份有限公司、宜瑪工業股份有限公司、國泰皮革工業股份有限公司、薈昇企業有限公司、圖騰包裝股份有限公司、禮學社股份有限公司。

    所有得獎企業在其專業領域,均擁有亮眼的外銷成績,並都有專注高附加價值研發、重視客戶服務與行銷的特質,這種積極從事創新、致力建立核心專業與自有品牌的共通性,正是台灣中小企業的最佳代表!

    No comments:

    Post a Comment

    產業大事

    產業大事

    產業大事